"Альянс" расширяет свои компетенции в судостроительной отрасли

Являясь официальным дилером ведущих станкостроительных заводов Чехии, Словакии, Италии, Германии, Ю. Кореи, Китая и Тайваня компания ООО «Альянс» (г.Москва) имеет многолетний опыт поставок оборудования на предприятия судостроительной отрасли.

В своей работе фирма всегда придерживается принципа: "готовое техническое решение не может существовать без полного анализа поставленной задачи и обязательно опирается на инженерный расчет". Каждое успешное внедрение новой технологии на предприятии и наличие собственной сервисной службы позволяет зарекомендовать компанию "Альянс" как надежного партнера и иметь возможность долгосрочных отношений с заказчиками. За последние годы партнерами компании стали ведущие предприятия судостроительной отрасли России, такие как АО "ПСЗ "Янтарь", АО "ПО "Севмаш", АО "Адмиралтейские верфи", АО "Зеленодольский завод им. А.М. Горького" и другие.

Политика санкций в отношении России со стороны западных стран и, как следствие, возникающие проблемы с поставкой оборудования из Европы, заставляют искать новых партнеров и смещать географию поставщиков, в сторону восточных производителей оборудования. Как известно: "Восток – дело тонкое", поэтому компания "Альянс" работает только с лучшими проверенными азиатскими производителями, имеющими многолетнюю успешную производственную деятельность и хорошую репутацию среди местных судостроительных заводов.

В дополнение ко всему, компания "Альянс" следует актуальному для России направлению – импортозамещению. В связи с чем, с рядом европейских и азиатских производителей специализированного оборудования, прорабытываются вопросы локализации оборудования на территории РФ.

Рассмотрим некоторые примеры оборудования из каталога компании, широко применяемого в судостроении.

Обработка тел вращения крупногабаритных корпусных деталей на карусельных станках.



Карусельные станки серии SSK, производства компании OMOS s.r.o. (Чехия). Диапазон размеров планшайб производимого оборудования 1800-8000 мм. Станки с диаметром планшайбы 3000 мм и более производятся с гидростатическими подшипниками, что позволяет производить обработку крупногабаритных деталей с высокой точностью и гарантирует долговечность станка. Конструкция станка разработана для возможности применения максимального количества операций, позволяющих обработать все требуемые поверхности детали за один установ. Конструкция системы смены инструмента, одновременного обмера и контроля поломки, расположенного на траверсе, позволяет удобно использовать токарные блоки, фрезерный инструмент и тяжелые угловые фрезерные головки, независимо от высоты обрабатываемой детали. Удобная кабина для оператора, расположенная внутри кожухов станка дает идеальный обзор зоны обработки, при полной защите оператора. Высота поверхности планшайбы приближена к уровню пола цеха, что позволяет оператору удобно входить в рабочую зону для переналадки станка и закреплению заготовки. Станки обладают высокой жесткостью портальной конструкции и имеют двигатель большой мощности для фрезерной обработки. Это позволяет производить обработку на высоких режимах и существенно сократить время обработки деталей.



Токарная обработка

VDF BOEHRINGER (Германия) - мировой лидер по производству станков токарной группы. Жесткая станина замкнутого типа позволяет обрабатывать длинные и тяжелые детали с высокой точностью и экономичностью. Двойные призматические направляющие обеспечивают долговременную точность. Токарные станки серии VDF DUS имеют возможность как ручного, так и программного управления и эффективны в условиях единичного и мелкосерийного производства. Широкий выбор оснащения станка люнетами, борштангами, шлифовальным устройством, позволяет за один установ детали производить максимальное количество операций. Программное обеспечение станков серии VDF DUS позволяет просто и удобно программировать деталь непосредственно на станке. Все шаблоны ввода параметров выстроены понятно, работают в диалоговом режиме. Позволяя существенно сократить время подготовки управляющей программы.

Машины термической резкилазерного раскрояроботизированной резки профильного прокатамашины сварки трением 
с перемешиванием из Китая.

Компания "JINFENG WELDING AND CUTTING" была основана в 1987 г., в Китае. Изначально, компания занималась производством и продажей запасных частей для сварочного и раскроечного оборудования. В 2001 г. компания вышла на мировой рынок.

В настоящее время компания занимается, в основном, производством:
- машин термической (кислород, плазма) и лазерной резки с ЧПУ;
- роботизированных линий резки профильного и трубного проката, сборочно-сварочных линий балок таврового, двутаврового и коробчатого сечений;
- машин для сварки трением с перемешиванием;
- запасных частей для машин термической резки, сварочного и иного оборудования.

Производственная площадь цехов компании составляет 77.000 кв.м., количество сотрудников более 400 человек.
Оборудование компании "Jinfeng Welding and Cutting" установлено на многих судостроительных верфях в Китае.
ООО "Альянс" является эксклюзивным дистрибьютором продукции компании Ningbo Jinfeng Welding and Cutting Machinery Manufacture Co., Ltd. на российском рынке.

Автоматизированные поточные линии для сборки и сварки микропанелейплоских секцийобъёмных и криволинейных секций
тавровых балока также стапельные тележки и системытранспортировки тяжелых грузов (блоковсекций кораблейиз Южной 
Кореи.

Южно-корейская компания "TAEJIN Co., Ltd" основанная в 1997 г., является одним из ключевых партнеров ООО "Альянс" в Южной Корее.

Бизнес компании представлен несколькими направлениями:
1) Разработка и производство специализированного оборудования для судостроительных заводов:
- автоматизированные поточные линии для сборочно-сварочных производств (линии сборки и сварки микропанелей, плоских, объемных и криволинейных секций, таврового профиля).
2) Консультационные услуги по проектированию и разработке проектов по модернизации и строительству новых верфей.

Оборудование для транспортировки блоков и секций кораблей представлено в каталоге ООО "Альянс" продукцией компании "SBGKOREA Co.,Ltd", основанной в 2004 г., являющейся одним из лидеров на южно-корейском рынке.
Основная производственная линейка компании включает в себя:
- самоходные и несамоходные стапельные тележки на рельсовом ходу;
- гидравлические станции для судопоездов;
- трансбордеры.

Материал из журнала "Корабел.ру
https://www.korabel.ru/news/comments/alyans_rasshiryaet_svoi_kompetencii_v_sudostroitelnoy_otrasli.html 

29.11.2017, 68 просмотров.