Расширяем ассортимент оборудования

 

CHIRON: Исторический экскурс


 

С момента своего основания, в 1921 году, компания занималась производством хирургического инструмента, затем, в начале 50-х, автомобилей, а в 60-е годы компрессоров.

Сегодня «Chiron» является производителем высокоскоростных, высокоточных, высокотехнологичных обрабатывающих центров и превосходных производственных систем.

Компания была и остается инновационным предприятием, сохраняющим свои преимущества во все времена.

Как станкостроитель с 1958 года


 

Завод «CHIRON»

(Головное предприятие в городе Туттлинген)


(Предприятие в городе Ноехаузен об Эк )

Модельный ряд



 



 

Корзинная смена инструмента CHIRON


 

Смена инструмента от 0,5 s
Время от стружки до стружки от 2,1 s
Время подготовки инструмента = 0,0 s
Большой диаметр / длинна инструмента
Вариируемая позиция смены инструмента
Возможность установки под:
Захват детали / Измерительный щуп / поворотная головка

 

Многошпиндельная обработка


 

Высокая производительность
Высокий коофициент эксплуатации
Высокая прибыль
Уменьшение стоимости продукции

Многошпиндельная обработка –
производительность на 40% выше


 

Комбинация двух шпинделей и четырёх-гнёздное зажимное приспособление даёт экономию стоимости продукции до 40 %.
 Двойная продуктивность на одном станке, даёт уменьшение рабочего времени почти на 50%.

5-ти осевая обработка


 

Фактор успеха – Точность

CHIRON Обрабатывающие центры для индексированной и одновременной 5-ти осной обработки, сочетают в себе гибкость, продуктивность и точность для оптимизации процесса 

5-ти осная обработка

FZ 08K S MAGNUM five axis со встроенным в станину станка 2-ух осевым торсионным приводом. Деталь находится точно в центре поворота 4-ой и 5-ой осей, что минимизирует перемещение и увеличивает скорость движения линейных приводов.

5-ти осная обработка I полная обработка

FZ 12K S five axis с 2-ух осевым поворотным столом и встроенной планшайбой для токарной функции (до 1000 об/мин), уменьшает полное время обработки детали, стоимость продукции, упрощает зажим детали.

MILL 800 five axis с 2-ух осевым поворотным столом и двумя встроенными планшайбами, даёт возможность обрабатывать две детали с пяти сторон за один зажим.

MILL 2000: Комбинация из поворотной головы и встроенной в стол планшайбой с токарной функцией, даёт возможность обрабатывать детали с пяти сторон за один зажим.

Эволюционная 5-ти осная обработка

DZ 12K S Magnum five axis: Двухшпиндельная обработка на двойном пятиосном столе с токарной функцией, позволяет фрезерную и токарную обработку двух деталей одновременно. HSK- A63  / частота вращения шпинделя до 24.000 min-1 частота вращения осей 1.000 min-1.

6-ти осная обработка с прутка

Качество на всей длине. Комбинация поворотной головы и поворотной оси даёт возможность для автоматической обработки сложных деталей с высокой точностью из прутка.

FZ 08K S MAGNUM с токарным шпинделем и NC-поворотной головой. Многофункциональная обработка: Фрезеровка, токарная обработка, Сверление, нарезание резьбы, распиливание и измерение. Всё это возможно на одном станке!

MILL 800: Многофункциональная обработка вкл. Обработку обратной стороны. Токарный шпиндель до 4500 min-1. Пруток до ø100 mm.

Обработка профиля MSP

Полная обработка разных по длинне деталей из прутка и профиля с системой - MPS – Multi Profil System.
Фрезеровка, сверлени, нарезание резьбы, зенковка или расточка – возможна любая обработка. В не зависимости от серийного, мелкосерийного или штучного производства.

С системой MPS обрабатывается материал путём подачи профиля полностью NC-управляемой осью-U. Материал поддерживается в магазине при помощи простого приспособления. Профиль зажимается и обрабатывается между двух синхронных 4-ёх осей. Автоматическая выгрузка готовых деталей позволяет автономность работы всей системы.

Гибкие автоматизированные линии

CHIRON реализует для Ваших потребностей полную автоматизированную системную линию из одних рук. Загрузка роботом, смена палет или портальное оснащение а так-же маркировка и промывка, мы оснастим станки любым решением под Ваши нужды!

20.03.2013, 938 просмотров.