Давайте считать выгоду вместе!

Интеграция различных операций на одном станке дело не новое, однако, данной статьей постараюсь привлечь внимание читателя и дать некую пищу для размышления. Зачастую на предприятиях, обрабатывающих крупногабаритные заготовки, требуется наличие в парке оборудования горизонтально расточного и карусельного станка. И далеко не всегда коэффициент загрузки этих машин стремится к единице. Стоимость тяжелых станков высокая и приобрести одновременно и ГРС и карусельный станок весьма накладно. А если тяжелую деталь необходимо сначала обточить, а затем провести операции фрезерования и расточки, то в таком случае оборудование, которое позволяет совместить две операции, выглядит очень привлекательно.

Станок компании Фермат позволяет выполнять операции точения и фрезерования за один установ, возможно применение нескольких типов фрезерных головок. Автоматическая смена головок и держателя токарных резцов происходит из пикапа в автоматическом цикле. Автоматическая смена инструмента обеспечивается посредством промышленного робота, который имеет возможность смены фрезерного инструмента и резцов в различные типы головок. Применение робота существенно снижает время смены инструмента и расширяет возможность смены нестандартных по габаритам и весу инструментов. Воможна установка традиционного цепного АСИ. Карусельный стол работает в двух режимах: главного движения при выполнении токарных операций и в режиме полноценной оси «С» при работе с фрезерной функцией. Высокая точность позиционирования стола позволяет проводить операции по обработке крупных шестерен и зубчатых секторов.

Преимущество станка от компании Фермат в сравнении с традиционным карусельным станком заключатся в возможности
обработки высоких деталей высотой 3 и более метров.

Все большее количество заказчиков в мире и России интересуется приобретением такого станка для своего производства.

Опыт предыдущих поставок доказывает существенную экономию бюджета при приобретении, экономию площадей, стоимости возведения фундаментов, затраты по перемещению крупных деталей, снижение трудоемкости и повышения точности изготовления деталей.

Конечно максимальный эффект достигается при обоснованном применении данного типа оборудования. Давайте считать
выгоду вместе!

Компания «Альянс» не стоит на месте, развивается и привлекает новых бизнес-партнеров. Таким партнером стал итальянский производитель станков компания MAUS.

Компания MAUS (Италия) начинает свою историю в 1986 году как дочернее предприятие одной из старейших и успешных
групп компаний не только в Италии, но и во всем мире — Carraro Group SpA. Компания MAUS располагает собственным производством, включая литейное, конструкторский, проектный и технологический центры. Наличие высококлассных специалистов, современного гибкого производства позволяет компании осуществлять сложные в технологическом плане проекты для ведущих мировых брендов (GM, CATERPILLAR, CIMOS, DAF, SCANIA и многие другие). В настоящее время компания MAUS предлагает заказчику оборудование и полное технологическое решение "под ключ". Компания MAUS обеспечивает заказчикам широкий спектр технологических решений для различных типов производства:

• многоцелевые вертикальные токарные станки для обработки деталей диаметром до 800 мм с максимальной концентрацией операций на одном станке (токарная обработка, сверлильные и фрезерные операции, при необходимости, балансировка и маркировка), применение современных технологических решений, специальной и нестандартной оснастки, автоматизации и роботизации оборудования. Различные специальные решения, исходя из потребностей производства заказчика.

• Компания MAUS также производит специальное оборудование для обрубки, обрезки, отшлифовки, чистки отливок деталей. Широкий диапазон моделей шлифовальных центров MAUS разработан для безостановочных циклов производства и гарантирует безопасность, надежность, постоянство качестваьи удобство эксплуатации. Центры могут оснащаться фрезами, сверлами, резцами, а для точного выставления может быть применена лазерная система позиционирования детали. В данный момент компания MAUS выпускает оборудование такого типа в диапазоне веса деталей от 1 до 10 000 кг.

ОБРАБОТКА ЛИТЬЯ

  

MAUS является одним из ведущих производителей в области автоматической шлифовки, производстве специального оборудования для обрубки, обрезки, отшлифовки, чистки отливок деталей. MAUS является единственной компанией в мире, которая предлагает полный спектр продуктов и решений для автоматического шлифования деталей весом от 1 до 10000 кг. Оборудование может быть адаптировано как для малых серий (гибкость и простота переналадки), так и для деталей с большой программой выпуска с применением большого спектра стандартного и специального оборудования,
в том числе и систем автоматизации и роботизации. Большой спектр возможностей оборудования и профессионализм сотрудников позволяет решать задачи различной сложности, в том числе и проекты под ключ.

  

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ТОКАРНЫЕ СТАНКИ

Высокая жесткость конструкции, высокое качество европейского производителя, собственное литейное производство, комплектующие как собственного производства, так и производства лучших мировых фирм, большой опыт и высокий технологический уровень — все это позволяет компании MAUS быть одним из лидеров на рынке. Конструкция станка, качество сборки и основных комплектующих позволяет данному оборудованию работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В зависимости от годовой программы выпуска деталей компания MAUS может предложить решения с различной производительностью и степенью автоматизации, включающие токарную обработку, сверлильные операции и, при необходимости, балансировку и маркировку. Концепция станков серии MTV позволяет производить быструю и простую переналадку оборудования на новый тип изделий, применять широкий спектр дополнительной стандартной и нестандартной оснастки, в зависимости от программы выпуска изделий и пожеланий заказчика.

 


По материалам журнала "Ритм"



10.07.2014, 934 просмотра.